люди и мнения
jude_lein
что значит провести вечер с человеком, который тебя понимает... который привык к тебе и знает тебя чуть хуже чем ты сам...
это значит что можно пить баварию, не слушая каменты "гавно", "дешевое гавно" и тп, то есть делать все что захочется, не боясь быть непонятой. В другом месте я кривясь пила бы шампанское и вермуты, хотя ненавижу их.
это значит что можно думать вслух. это по настоящему круто)
это значит что вечер с подругой не превращается в перемерку шмоток, покраску ногтей и обсуждения, у кого парень круче. ни за что не попадусь на такое мероприятие)
это значит чувствовать себя свободно. сейчас свободно это термин абсолютно не связанный с физической или психологической свободой... это значит что можно делать 25% того, что приходит в голову. и оба-на вот она твоя свобода. кусочек желаемого. прямо на ладони.
ноут, бавария, еда. разговоры...
я опять что-то критикую, опять недовольна, но в душе покой, которого так не хватает дома...

демоны
jude_lein

видела книжку под названием "приручи своих демонов"...
назрели мысли...
прирученный демон уже не демон. поэтому если кто-то такой живет внутри, и ты сможешь его приручить, ты тут же лишишься части собственного я...
но если не искать контроля над ним (ними) он сожрет тебя. сожрет изнутри, смачно пережевывая (он ведь демон)
нужно ужиться с ним, не выпускать наружу без необходимости, и тогда можно объявить партнерство.
хотя с другой стороны...
ни один демон не будет сохранять данное слово и ни один демон не захочет жить под контролем...

Метки:

маска
jude_lein
каждый день мы надеваем маски. маска сострадания, маска дружелюбия, маска участия. маска безразличия. а потом что-то от маски прорастает внутрь, в мозг. и ты становишься немного сострадающим, немного дружелюбным и т.д. по списку.
была маска циника, и теперь это внутри. легкий такой оттенок цинизма. кстати, многие считают, что это плохо.
была маска самоуверенности и эгоизма. оба-на. вот и все, уже пошли первые признаки.
получается, что когда мы стараемся быть добрее, или наоборот жестче, со временем, постепенно, мы такими и станем. и это правда жизни.
нужно быть осторожнее с маской. маска дружелюбия, надетая кривовато и на скорую руку, запросто откроет лживую улыбку. наигранную искренность. или что-то такое...
Метки:

..дцатое ..бря
jude_lein



Сижу и смотрю в окно. Прокурчивая в голове один день из прошлой жизни, когда она еще была рядом.
Вот я сижу в той же комнате и убеждаю себя, что кто-то мне не нужен. что вообще мне никто не нужен. вот она. сидит рядом и красит ногти моим лиловым лаком.
у нас вкусняшки, телефон и вся ночь. телефон для того, чтобы я порывалась кому-то звонить, чтобы посомневаться. чтобы покопавшись в себе, понять, что кто-то все таки мне нужен. и чтобы она вырывала у меня трубку и швыряла под кровать. а мне совала лак. и свои нравоучения.
я любила эти вечера. как всегда, проблемы в отношениях, называть кого-то козлом... как всегда умные слова, а позже бессвязный их поток. но главное, что мы все делали правильно. в конечном итоге я не звонила, а бросала. отшивала, и мы снова шли гулять вдвоем, а моя самооценка поднималась. опыт 128 (до следующего уровня 76).
мне нравилось быть истеричкой и психованной дурочкой, потому что я в каком то смысле такой и была, а с ней я могла этого не прятать в себе, могла вести себя как хочется и получать по башке.
ну.. для очищения мозгов. после очередной запутанной истории с каким-то козлом.
она была моим психоаналитиком. а когда она познакомилась со своим блондинчиком, я чувствовала себя немного брошенной, хотя конечно, безумно радовалась за нее.
а потом она уехала.
моя жизнь навсегда изменилась, и я сама изменилась благодаря ей.
я очень рада, что судьба свела нас...
Метки:

little girl
jude_lein
Жила была маленькая девочка с красивыми длинными волосами. всю свою жизнь она провела в клетке. Прутья в клетке были из позолоченного дерева, и расстояние между ними было приличное, но девочка не могла выйти. У нее было много игрушек, зеркальце, расческа, туфельки. Телевизор с мультиками. Она расчесывала свои волосы и гляделась в зеркальце. Девочка была маленькая, и ей казалось, что все вокруг хорошо. А раз клетка, ну чтож... пусть так...
Шло время, она подросла, и стала думать о мире за пределами клетки. Девочке было грустно и одиноко. Все ее бездушные игрушки не могли ее развеселить. Однажды тайком от всех она вылезла из своей тюрьмы, нашла ножницы и остригла волосы. А потом нашла зайца. Заяц был ничего так, плюшевый, потрепанный немного. Только лицо какое то унылое. Но заяц привязался к девочке и девочка потащила его с собой и положила рядом с прутьями, а сама снова залезла в клетку. Этот заяц оказался глупым и быстро ей надоел. Девочка выбросила его подальше. Потом были еще какие-то зайцы, но все они были пустоголовыми и противными. А потом девочка осмелилась вылезти из клетки на ночь. Она бродила по мостовой и смотрела на синие звезды в ночном небе, понимая, как мала и ничтожна ее клетка и ее жизнь...
После этого прутья в клетке стали чаще и толще. И нельзя было вылезти.
Девочка тосковала. Шли дни, она сидела, прижавшись лбом к прутьям и мечтая о свободе.
Однажды проснувшись она увидела белого зайца. Это был совсем другой заяц, не такой как те, плюшевые. Он был живой.
Девочке захотелось прикоснуться к нему, взять на руки. В клетке ей было невыносимо одиноко.
А заяц устроился по ту сторону прутьев и положил нос в ее теплые ладошки. Девочка смеялась сквозь слезы. Наконец-то одиночество перестало давить на нее. Она всей душой желала, чтобы заяц остался с ней, потому что отпускать его было невыносимо тяжело. Это означало опять остаться одной и смотреть в глаза своим страхам.
Но заяц и не думал уходить, а ее сердце потихоньку начало согреваться. И сбрасывать корку льда. Девочка снова отрастила длинные и красивые волосы и смотрелась в зеркальце, потому что на душе было спокойно.
А когда через некоторое время она выломала несколько прутьев, заяц все еще ждал, сидя возле клетки. Она обняла его и осталась сидеть с пушистым белым комком на коленях, уронив капельки своих слез.
Вот такая сказка...

Метки:

?

Log in